А****

Туман спрячет; большой и серый,
Он ластится у ног и тревожит вены.
Тронет лёгкие; самый первый
Доведет жгучий алый до пены.
 
Туман скроет. И вскроет тоже.
И чернила стекают по коже.
Это красный, опять, все тот же,
Не поможет он более, боже.
 
Туман добрый,
Угрюмый и тёплый,
Очень чуткий
И часто сонный.
 
Одинокий, людей собирает в объятья,
Будто бы в мире мы все ему братья.
Будто бы нет того злого проклятья,
Что народ сотворил убогий.