Дорогая моя, ты дура

Мрак окутает и обнимет.
И сломает. И пощадит.
Мрак доводит, а может любит.
Может любит. А может губит.
 
Мрак ломает, и это кости.
Мрак ломает, но не со злости.
Мрак целует в висок и нежно
От морозов запрячет грешно.
 
Разомнет усталые руки,
Станет легче дышать невольно,
И забудешь ты тяжесть разлуки,
Даже если казалось — больно.
 
У него есть особое имя,
В нем пороки и жадность людей,
И однажды взростит он семя,
Что поселит в тебе чертей.
 
Треплет волосы (ты устала,
Ты кричала всю ночь — «быстрей»),
Вместе с ним высоко летала,
Его имя звучит — Асмодей.
 
Вы звучали, звучали громко,
И сердца, и сердца в унисон,
Для него ты лишь незнакомка,
Для тебя он прекрасный сон.
 
Позабудь, дорогая, печали.
Ни к чему они, не к чему.
Мы мечтали, малыш, мечтали.
Пустота… Пустота… Почему?
 
Закрывай свои очи, заблудшая,
И найди на минуту покой,
Все условия все же соблюдшая,
Не кручинься, что он не с тобой.
 
Не пускай горьких слёз ты, дура,
Не твои они люди были,
Им важна лишь твоя натура.
Встретились. И забыли.
 
Позабудь ты о них, позабудь,
Утром снова глаза открой,
И пойми, моя радость, суть —
Ты любима. Любима мной.