Мнимые пути

Недоверие в воздухе дымом.
Оно глотку терзает и рвёт.
Счастье правда бывает мнимо?
Разве ложью окутан полёт?
 
Недоверие душит и колит…
Что ж ты делаешь, Рыжая Бестия?
Мои раны, Проклятая, солит,
Ее имя — синоним возмездия.
 
Недоверие, жизнью по точкам,
И рисует, беря интервал.
Рождено, и одето с носочком,
Словно метка — под глазом фингал.
 
Недоверие — жить в скорлупе,
Не художник и не мудрец,
Только, правда, признайся себе,
Этот путь выбирает глупец.