Он покинул родимый край; невозврата пройдена точка

В этот вечер они не встретятся,
Он летит километры вперёд.
В этот вечер они не встретятся,
Не туда унесёт самолёт.
 
Не знакомы, ни взглядом, ни словом
И не скажут друг другу «люблю».
Незнакомцы — и страшным вердиктом
Всё, что будет, тот час погублю.
 
В этот вечер они не встретятся,
Робость рушит чужие сердца.
В этот вечер они не встретятся,
Без начала и без конца.
 
Всё могло бы сложиться иначе:
Теплый дом на уютной даче;
И, возможно, немного богаче,
Не боясь небольшой неудачи.
 
В этот вечер они не встретятся,
Им обоим по плану полёт.
В этот вечер они не встретятся,
Разобьётся его самолёт…
 
Но с утра он, быть может, живой,
Очень нежно супругу разбудит;
Или гроб заполняет пустой,
Где о жизни, конечно, забудет…