Осенная пора

В жизни есть осенняя пора
И с годами лето пролетело
И не вспомню, что была весна
В осени теперь иду по свету.
Грустно, но не жалко ни чуть-чуть,
Жил и улыбался я рассветам
В этой жизни было у меня
Многое что сохраню до века.
Не судите строго вы меня
Может, был не прав и я местами
Вспоминал о прошлом я вчера
О друзьях, что были рядом с нами.
Всё же интересно я живу
Пусть недалеко мне до предела
Эту жизнь прекрасную люблю
Может, будут новые пределы.
А пока осеннею порой
Я иду и листья собираю
Каждый лист как новый золотой,
Каждый день я снова начинаю.