"Когда на сердце тяжело..." (02.09.2018)

"Когда на сердце тяжело..." (02.09.2018)
Когда на сердце тяжело
Глава опущена к земле
Что было облака белей
Вдруг тьмой густою поросло
 
Когда на сердце тяжело
Не видят радости глаза
Дрожит бесцветная слеза
Власа стекают на чело
 
Когда на сердце тяжело
Подняться с места,силы нет
И на лице печали след
Что людям виден,как на зло
 
Когда на сердце тяжело
Всё время хочется молчать
И день по-новому начать
Не растерять его тепло
 
Когда на сердце тяжело
Ты,камень чувствуешь в груди
И даль не видишь впереди
Будто всё пеплом замело
 
Когда на сердце тяжело
Время не движется вперёд
И на устах сверкает лёд
Как неразбитое стекло
 
Когда на сердце тяжело
Не слышат уши твои слов
Ищешь в дальнейший из углов
Где прежде было так светло
 
Когда на сердце тяжело
Все мысли душат,как петля
Вдыхаешь холод февраля
Хоть,снова лето расцвело
 
Когда на сердце тяжело
Страдает вместе с ним душа
Хоть боль твоя острей ножа
Молись,у Бога под крылом...