ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ в небесной канцелярии феномена "Летучий Голландец"

Вскоре сменят меня, а пока я сижу, мониторю...
ВРЕМЯ: (звёздное) - Овен, для местных - семнадцатый век.
ТИП: планета (Земля); ВЕЩЕСТВО: Н 2 О ( или море);
СУЩЕСТВО: гомо сапиенс; КЭШ: Капитан Ван дер Декк*
 
С капитаном - ОНА, губы - маки на белом фарфоре
И бегут по плечам завитки золотистых волос...
А глаза - синеву зачерпнули из самого моря...
Но наполнены страхом и гневом непролитых слёз.
 
"Благосклонность твоя мне милее вечернего бриза,
Твои ласки желанней, чем ром и индийский гашиш,
Стань женою моей, ненаглядная леди Элиза,
Я тебе подарю Амстердам, и Мадрид, и Париж..."
 
Как богиня прекрасна ОНА и горда как царица,
И презренья полна: "Оскверняющий слово "Любовь!"
Ты сгубил жениха моего! Будь ты, проклят навеки, убийца!"
И блеснул ТИП ОРУЖЬЯ: кинжал, проливая СУБСТАНЦИЯ: кровь.
 
...Как животное, пил капитан отупляющий виски,
Что порой, забывал своё имя - Филипп Ван дер Декк,
Свою жизнь, и судьбу, и ЕЁ проклинал по- английски,
Богохульствовал так, как умеет один человек.
 
Горький пьяница, грязный убийца и жалкий невежда,
Он стоял на корме, хохоча, и грозил небесам,
В самый яростный шторм, не прельстившись и Доброй Надеждой**
Он команде велел ни на дюйм не спускать паруса.
 
...Бог не принял его. Как всегда - отписался культурно,
Дьявол просто послал -" На фигА нам влюблённый клиент!".
Я хотел удалить этот файл или выбросить в урну,
Только дрогнуло щупальце в самый последний момент.
 
И заглючил мой комп на "REPEAT"...Вкус вечернего бриза...
Плеск волны на закате...ЕЁ голубые глаза...
"Стань женою моей, ненаглядная леди Элиза..."
...А IT -ишник пришел... Я ему ничего не сказал.
 
 
*- Ван дер Декк - голландского пирата называли англичане, служащие ост-индийской торговой компании. Правильнее - Ван дер Деккен.
 
** Мыс Доброй Надежды, который, по преданию, " Летучий Голландец " обречён пытаться обойти вечность.
 
3 место. Конкурс "Летучий Голландец".