НЕ ВЕРЮ, НО НАДЕЮСЬ

С благодарностью поэту Веста.
 
Лиловый палантин раскинул вечер,
Точней - лиловый бархатистый полог,
Горят во тьме каштановые свечи,
А воздух свеж и ароматов полон.
 
Брожу по саду тёмному беспечно,
На небе нет луны. лишь звёзды - крошки,
Опять слагаю вирши бесконечно,
Читая с упоением их кошке,
 
Что по пятам за мною тихо бродит,
КрадУчись в темноте, как привиденье.
И как-то странно - не влюблён я, вроде,
Но только о любви мои творенья.
ВЕСТА.
 
 
Аромат источают медовый
В канделябрах каштановых свечи,
Полночь падает шалью лиловой
На мои белоснежные плечи.
 
Млечный Путь лёг брильянтовой крошкой
На чернильную ткань Мирозданья,
Дремлет всё, лишь поэты, да кошки -
Априори, ночные созданья.
 
И головками сонно качают
Нам навстречу бордовые розы,
Я в ночные стихи превращаю
Всю дневную житейскую прозу...
 
Грациозному чёрному зверю
Я в грехе самом тёмном признаюсь -
Что любовь есть на свете - не верю.
Но надеюсь, что я ошибаюсь...
 
2 место. Конкурс "Редакторская мастерская".
11.07 - 16.07.18.