Много есть чудес на свете

Много есть чудес на свете
Много есть чудес на свете,
Но не видим мы.
Taк все заняты собою,
Чуда лишены.
 
При прогулке я наткнулась
На странный разговор:
Осень с летом горячились,  
Переходя на спор.
 
Иду дальше по аллее,
Смотрю дуб стоит.
А на дубе вера плачет,
С всхлипом говорит.
 
Вера стала вдруг всем лишней.
Вере верить перестали,
Перекрыли кислород.
Вместо веры ложь живет.
 
Как-то грустно сразу стало,
По аллее побежала,
На надежду я наткнулась,
Об неё я споткнулась.
 
Молвит вдруг надежда мне:
Лишней стала на земле.
Правду здесь за жабры взяли
Все надежду потеряли.
 
Тут совсем я отупела
И на лавочку присела.  
Глядь, а там любовь сидит
И с улыбкой говорит:
 
Хватит тут вам всем тужить.
Надобно со мной дружить.
Где любовь, там счастье будет,
Обогреет, приголубит,
В сердце солнышком взойдет,
Надежду с верой вам вернёт.