Природа -- лекарь

Природа -- лекарь
Я с удовольствием по осени прошлась;
Вновь любовалась красотами природы.
И мысль назойливо сверлила мозг и душу:
Да отчего же яростно враждуют так народы?!.
У природы, видно, надобно учиться,
Как от жестокости, её красотами лечиться