Ночь

Ночь
Небрежно расплескала ночь
Звёзд всех серебро на дороге
И сделала глубокий вдох
Тёмного неба в потоке.
 
И кружев синею вуаль
Опустила на спящую землю.
А запах трав наполнил даль
И укрыла солнце тенью.
 
А выдохнула омут грёз,
Залетающих в сладость снов
И каплями свежих рос,
Оросила долину миров!