Звезда пленительного счастья.

Звезда моя пленительного счастья,
В прекрасном небосводе родилась.
И принесла она любовь, и боль ненастья,
И в сладостном огне она зажглась.
 
Как роза, и шипы меня ласкали,
Во сне из грез, и сладострастных губ.
Любовным ядом жадно запивали,
Мне тошно бес тебя, и как пьян, и глуп.
 
Не мучай ты меня, лобзая взглядом,
А, подари мне ночь своей любви.
Иль обожги в огне искристым звездопадом,
И ядом нежно меня ты отрави.
 
 
Звезда судьбы и тайна сладострастий,
Зеленых глаз, чернеющих волос.
Ты соткана из грез пылающих пристрастий,
Свеча любви и тело нежных лилий, и огненных полос.