К женщине.

К женщине.
Когда вдыхаешь в сердце женщины любовь,
У нее как будь то, вырастаю крылья за спиной
И кажется, что это не тобой, и падаю я в омут с головой,
Иль в жилах стынет кровь, и закипает вновь.
 
Когда вселяешь в женщину ты страсть,
Свеча зажжётся лампаде, как огонь в камине
Получишь ты экстаз, и счастья, и напасть.
Но все загорит в огне отныне!
 
Загадка женщины в ее лишь красоте,
Во взгляде глаз, чарующих ночей
Но чтоб не мучится в туманной пустоте,
Не обожгись ты об огонь свечей.