Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Я в ладони тепло соберу

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Я в ладони тепло соберу
(Лариса Мондрус - "Подставляйте ладони")
 
Разбудите меня по утру,
Чтоб увидеть сиянье в оконце.
Я в ладони тепло соберу,
Что мне дарит желанное солнце.
 
И пускай мои слепит глаза,
Но на благо не стоит сердиться.
Как светлеют кругом небеса
С ликом солнца в своей колеснице.
 
Каждый в жизни к светилу привык,
Вновь горят золотистые кроны,
А на лавке спит сладко старик
В бабье лето душою влюблённый!
**************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Солнце - есть ! Никуда не ушло !
Просто Шарик Земной повернулся.
И не думайте, что - Нам, назло -
Это - Осени взгляд встрепенулся .
***
Так, всегда, когда Осень является,
По закону, Земле нужно выспаться.
Солнца лучик придт - извиняется -
Не достаточно в небушке высился.
***
Соберём лучик солнца, в ладошку,
Раздадим, кому мрачно, невесело .
Взяли капельку, нужно - немножко -
И, уже - настроение - превесило !
***
СОЛНЦЕ ЕСТЬ !!! НИКУДА НЕ УШЛО !!!
**************************************
Дёмина Галина 2 сентября 2018 г.