Полеты во сне

Полеты во сне
Стихия моя - воздух, я в детстве летала во сне.
Взмывала с разбегу просто и двигалась, как в воде.
Бывало с горы прыгнешь, попав в восходящий поток,
И кружишься в пируэте, за ним - фуэте, прыжок.
 
Всегда легко приземлялась, не падала никогда.
Парить в небесах - радость, божественный, сказочный дар.
А утром порой забывала, что снова снился полёт.
Сама себе удивлялась, чего же душа поёт?
 
Воздушная гавань нынче забыта скорбной душой.
Балетные па не сбылись, став призрачной мишурой.
Серьёзность и приземлённость - неужто это моё?
Любимое небо, здравствуй! Пусть каркает вороньё.