О стихах и критике

О стихах и критике
И снова пояс Ориона тускнеет в утренней заре.
Я в поисках созвездий слова любуюсь небом в октябре.
Как избежать банальных штампов, красивостей, глагольных рифм,
Добраться к пристани талантов, не посадив корабль на риф?
 
Найти свой стиль... Но где же, где же? Рецептом тайным поделись,
Мой критик. Я мечусь в надежде по сторонам, то вверх, то вниз.
Где свежих образов набраться, в какой пойти за ними лес?
От слов каких мне удержаться, чтоб штамп, подлец, опять не влез?
 
Слова-затыки, разбегайтесь! Зачем вы встали на пути?
Вы - прошлое, вы - день вчерашний, не надо мне мешать идти.
Ну, все, готова. На дорожку присесть, Творец, благослови!
Моя невидимая стежка, веди к развитию, веди...