Бессилие

Как там мудрость гласит :
Бессилие от избытка !
От какого меня знобит :
Мысль - новая пытка .
 
Гасит и чёрным красит ,
Падают руки от слабости .
Тоска встала у власти
И поёт о своей усталости .
 
Не умеющий мысли пасти -
Плетётся за ними вяло .
Всё безумие бы растрясти ,
И выдернуть своё жало .
 
Гасит , лишая страсти ,
Холодный рассудок во тьме .
Спастись или же спасти ? -
Злобный дух в тревожном уме .
 
Врастает мозг в позвоночник ,
Тревога - аж сводит челюсти .
Пылает злом ада источник ,
Что за черепом - как в крепости .
 
Как там мудрость гласит :
Бессилие - от избытка !
Да память мосты крушит ,
А мысли в разуме зыбком . . .
 
Гасит ! Внутренне гасит !
Хаос во всей своей власти ,
Тревога в чёрное красит
Тот мир , что уже не спасти .