Выпускай своих псов

Выпускай своих псов -
Волки вырвались из вольера !
Снаряжай же стрелков -
Сегодня театра крови премьера .
 
Во славу великой злости ,
Во имя свободы объявлен бой .
Захрустят врагов кости ,
И стая издаст напоследок гимн-вой .
 
Никому здесь не выжить ,
Да и никто не жаждет уйти живым !
Отомстить лишь и сгрызть -
За рабство , за голод под солнцем злым .
 
Кровь уж пачкает снег ,
Окровавлены и клыки одержимых .
Псы ускорили бег ,
Да не сдержать им порывов звериных .
 
Псы - они не зверьё :
Они лишь отребье пред злобой волка .
Чью-то плоть пасть уж рвёт ,
В бешенстве волки и холод бьёт колко .
 
Снова целится снайпер :
Он , как бог - что наплевал в волчий дух .
Шкура по швам , да сердце -кратер ,
Эпицентр безумия волка , не прекращая стук .
 
Падают волки , топят собою снег !
Разъярённый вожак уже потерявший след ,
Рвётся мстить , да умирая поблек ,
Но жив ещё враг , подаривший ему сотни бед .
 
Разъярённая неволей стая ,
До последнего , до смерти , до разрыва -
Бьётся границ своей злости не зная :
До победного , без черты , хоть с обрыва . . .
 
А на утро , уже готова могила :
Братская для волков , что их дух схоронила .
Снайпера уж оставила сила :
Не сдержал слёз и слов - его рука их проводила .