Теперь галоп преобладал(Конкурсное).

Была когда то ты лошадкой,
Игривой, ласковой, смешной.
Жила легко, с повадкой хваткой,
И чёлкой, выкрашенной хной.
Табун коней кружился рядом,
Но гордой оставалась ты.
Не позволяла даже взглядом,
Нарушить грёзы и мечты.
Шли годы, жизни темп сменился,
Теперь галоп преобладал.
А сон, который раньше снился,
Из розового, серым стал.
Табун коней промчался мимо,
Твой влажный взгляд им смотрит вслед.
Какой была неотразимой,
Тебе стихи писал поэт.
Теперь ты лошадь ломовая,
И лишь тоскливо смотришь вдаль.
Там, где рысцой неслась играя,
Расправив гриву как вуаль.
Где впереди ждала свобода,
Где ветер перемен манил.
И где в любую непогоду
Всегда на всё хватало сил.
Костёр, кибитка кочевая,
Ночь, звёзды, впереди рассвет.
И ты счастливая, смешная,
И равных в мире тебе нет! 30.08.2018г