Твои черты

Твои черты
Я не могу писать твои черты,
Боюсь, портрет твой многие узнают,
И зов весны, что лёд в реке ломает,
И чувств моих апрельские мечты.
 
Как ты живёшь, не ведаешь и сам,
Что с суетой в извечном поединке.
Звучишь ладОвым знаком в серединке,
Когда аккорд разложен по тонам.
 
Ведущий звук... Конечно, это - ты.
О, как горда я строем этим строгим!
Я не сверну с намеченной дороги
И поплыву в потоке суеты.
 
Ты говоришь - и голос твой звучит,
И недомолвок рушится гранит.