Уроки мудрости

Уроки мудрости
Мне суждено страдать за откровенье,
Терпеть наветов каверзные муки.
А в вышине волшебной флейты звуки
Поют печаль мою в уединении.
 
Я проложу тропу строке правдивой,
Пущу по небу правды караваны,
И пусть поспорят клевета с обманом,
И лесть с корыстью встретится пугливой.
 
Сказал мудрец, что малый золотник
Дороже ста, наполненных казною,
И внемлю я склонённой головою,
Той мудрости послушный ученик.
 
Как родники, прозрачны эти строки
И мудрости печальные уроки.