Плакала свеча церковная

Плакала свеча церковная
Плакала свеча церковная
По белому воску чернотой скатываясь
Шептались старушки Порченная
А ей хотелось лишь плакать
 
Свечу на себя поставила
Здравия душе просила лишь
Перед иконой Божьей матери стояла
На нее лишь глядела
Глаз не опустила
 
Душа расстается с телом
Лишилась сна ночами
Боль она душу сковала
Вместо сердца рваная рана
 
Черная слеза катилась
Плакала свеча что за здравие
Сердце ее застывшее
Слезы глубоко спрятало
 
Как каменная как изваяние
Только на икону глядела
Мама ушла, не простилась
Холод в душе могильный
 
Холод в душе и боль
Как трудно одной остаться
Нужно ставить за упокой
Плачет болью свеча
Во здравие