Когда все иллюзии

Когда все иллюзии рассыпаются в прах,
закончено бегство от самого себя,
и познан твой глубочайший страх,
ты понимаешь, что жить любя
труднее, чем умствовать просто так,
ты в зеркале видишь свои черты -
другой - отражение, он мастак
тебе показать все твои мечты,
"затыки" и прочерки, и "косяки".
И ты выбираешь свой путь наугад,
идя вдоль бурной жизни реки.
Встречаешь у озера водопад,
с водой утекаешь в моря. Далеки
твои миры и твои друзья.
Но по-другому уже нельзя.
И начинаешь с новой строки.
02.09.18