Проснувшись утром

Проснувшись утром, славлю за всё Бога,
за то, что мирной моя ночь была.
Что миновали горечь и тревога,
когда к Нему в молитве воззвала.
Благодарю за близких и за дальних,
и за душевный чистый свет,
за путь, тяжёлый и многострадальный,
которым шла так много лет.
Но в сердце всегда искренне горела
любовь Господняя, и мне она
путь освещала, и душа светлела,
и к Небесам была устремлена.
И расширяясь до Небес пределов,
душа сливалась с куполом большим,
и вспоминала она то и дело
о цели жизни, что вручил
ей Всемогущий Бог. И выполняла
труд, забыв о немощах своих.
И совлекая с тайны покрывало,
Внутри рождала чистый стих,
Чтоб с Господом связь не прервалась,
Чтоб сильною она была.
И не напрасно называлась
Господней дочерью душа.
02.09.18