Как я могла?

Разреши мне, Господь, помолиться.
В сердце холод и вязкая мгла,
И душа, словно сбитая птица,
Мне не верится. Как я могла?
 
Тяжелы мои мысли, как камни,
С непонятной мозаикой слов.
Разъедает всю душу тоска мне.
И куда меня вновь понесло?
 
Двести десять по ровной дороге,
Только ночь и обрывки надежд,
И предательски в мыслях убогих
Созревает коварный мятеж.
 
Увезу свои страхи с собою,
Мне за них в преисподней гореть.
А с молитвами явные сбои,
Не осилила я и на треть.
 
Моя совесть - бесчувственный стражник,
Прямо в сердце ввернула шуруп.
А виною всему - мой багажник,
В коем спрятан истерзанный труп.