Расскажи мне осень

Вот расскажи мне осень:
Тайну вечную свою!
Строчки новых песен -
Как грустную историю твою!
 
Как ты готовишь землю
К сладкому зимнему сну,
Как мягкой из листьев постелью,
Устелешь ей ночь в тишину.
 
Как напоследок будешь радовать
Буйством красок жёлтых тонов
И на зиму под снег укладывать
Для просмотра сказочных снов!
 
8.09.2017