"НАШИ" и "ВРАГИ"

"НАШИ" и "ВРАГИ"
«НАШИ» И «ВРАГИ»
 
Как много вылезло врагов
В развале нашего Союза;
От США и до воров,
Научных даже докторов,
Подобного нам не хватало груза..
 
Ну, первым был врагом царизм,
Врагом вторым - бело - поляки,
Уже затем пришёл фашизм,
И вот опять - капитализм,
С продажным флагом демократий.
 
Война нам детство опалила,
А вы, кто сверстники мои,
Свою страну уже забыли?
Вы вспомните, как мы любили,
Деля: враги и кто - свои,
 
Мы живы, что бы прокормить
Союз угробившую банду;
Но, как теперь нам с этим жить?
И трутней продолжать кормить,
Тех, что отведали баланду.
 
У Нови скромная задача –
Жирнее отхватить кусок;
Могло, конечно, быть иначе,
Когда предавшим дали сдачу,
Нажива – у всего исток.
 
Их ненависть была едина,
Одна объединяла цель,
Что бы Союз покрылся тиной,
Печальна видится картина,
Позорна эта акварель.
 
И власть, и Дума – мир преступный,
Предательский приходит век;
Нельзя идти к ним, на уступки,
Мужи, совершайте так поступки,
Чтоб жил достойно человек.