СВИДАНИЕ

СВИДАНИЕ
СВИДАНИЕ
 
Тоскует ночь о свете солнца
Росу слезою оставляет;
Закат для них - одно оконце,
Лишь миг природы - их знакомство,
Свиданья время изменяет.
 
И нам подобное свидание
Любовь и радость не несёт;
Одной вины напоминание,
Года совсем не достояние,
Они мне предъявляют счёт.
 
Я оплатить его не в силах
Букетом с чётностью цветов;
К тебе иду, там на могилах
Портреты близких, наших милых,
Пришедших тишина шагов.
 
Лишь небо для двоих свидетель,
Что дружит с ночью, солнцем, днём;
И за живущих всех радетель,
Луч солнца, чтоб остался светел,
Закат в сердцах пылал огнём.
 
И день, и ночь обнажены
Душой открытой друг для друга;
И наши встречи так важны,
Для памяти они нужны,
Всё в мире движется по кругу.
 
Земля и космоса светила
Докажут: ночью, даже днём -
Жива любовь, всех убедило,
А жизнь идёт, и то не диво:
Всё молодым передаём.