Донбасский характер: памяти Александра Захарченко

Донбасский характер: памяти Александра Захарченко
Чем объяснить -- войной, судьбой?
Иль это дело случая?
Донбасский был мужик простой,
А стал герой и мученик!
 
Откуда взялся вдруг стальной,
Характер несгибаемый?! --
Шахтерской лавой огневой
Его веками плавило!
 
П. С.
 
Им, галицийским, не понять
Ту истину простую:
Что Родину нельзя продать,
Иль поменять на унию!
 
 
02. 09. 18.