Весна в лесу

Весна в лесу
Ежик, ежик, где ты был?
Я всю зиму в норке жил.
Наконец весна пришла,
У меня теперь дела!
 
Надо мне к ручью сходить,
Чтоб умыться и попить.
А потом я домик свой
Чисто вымою росой.
 
Вытру тряпкой пыльный пол,
Потрясу одежку,
Принесу цветы на стол,
Подмету дорожки.
 
Не хочу быть нелюдимым,
Осторожным и пугливым.
Приглашу своих друзей,
Зайцев, сусликов, ежей.
 
Мы устроим на весь мир
Развесёлый вешний пир!
 
23.03.1998