ОСЕННЯЯ ПОРА

Завяло цветущее лето,
Жара отступила давно,
А, небо белесого цвета,
Как будто бы давит в окно.
 
В горах задымились туманы
И хочется утром тепла,
Приходят к нам сумерки рано,
И сеть паутин поплыла.
 
А, зелень, как будто бы тает,
Хоть лету так хочется жить.
Вот-вот и уже птичьи стаи
Протянутся в небе, как нить.
 
 
Звонок по утрам напевает
На школьном, соседнем дворе,
Настойчиво всех зазывая,
Прибавив забот детворе.
 
Клён в ярком своём одеянье,
Манит к себе, как чародей.
И птицы уже в чужестранье
Умчались дорогой своей.
 
Немного ещё и листочек
Коснётся случайно плеча.
Октябрь морозною ночью
Объявит нам свой звёздный час.
 
Лишь кедры и ели, ликуя,
Не падки на зимний наряд.
За летом совсем не тоскуя,
Всегда будут радовать взгляд.
 
Падёт золотистая проседь,
Коснётся крылами земли,
Красавица щедрая осень,
Взойдёт на свой трон до зимы.
 
КРЕМЕНА РАИСА