ПРИВОКЗАЛЬНАЯ РЯБИНА

ПРИВОКЗАЛЬНАЯ РЯБИНА
Алые губы рябины
С нежностью ветер ласкал.
Шум поездов бежит мимо
И прикрывает вокзал
 
Мощным объятьем широким
Эту красу от людей.
Взглядом своим краснооким
Смотрит она средь ветвей.
 
Алые грозди рябины,
Ярких соцветий букет.
В путь, провожая незримо,
Шлют нам последний привет.
 
Путь будет в жизни немалый,
Вспомнят вдруг где-то, когда,
Как она вдаль провожала,
Кто уезжал в поездах,
 
Место – вокзал – непростое,
Сколько здесь судеб людских.
Радостных, горьких порою,
Полных надежд для иных.
 
Вдаль уплывают вагоны,
Жадно смотрю из окна.
Мне в стороне от перрона
Нежность рябины видна.
 
Песни забыты, мотивы,
Годы ушли в никуда.
Цвет же рябины красивой
В сердце моём навсегда.
 
Воспоминания, нахлынув,
В душу наводит тоску.
Цвет одинокой рябины
Я позабыть не могу.
 
Сентябрь 2016г.