Учителя-мужчины

Учителя-мужчины
Хорошо когда смешанный коллектив. А в школах, как правило, работают больше женщины. Но директор посёлковой школы умела находить разных специалистов, в том числе и мужчин. О некоторых сейчас расскажу.
Какое-то время работал у нас в школе учитель пения, баянист. Лет пятидесяти. Общительный, обаятельный. Он был приезжий, и уроки вёл не каждый день. Но заметно на всех учителей и учеников производил хорошее впечатление. Но каким-то представителям школьной администрации угодить не смог и поэтому больше года в школе не задержался.
Пока работал из кабинетов школы доносились замечательные мелодии песен, например, «Аты-баты шли солдаты», эту песни дети с удовольствием разучивали и пели. Пока шёл урок пения, учителя начальных классов не уходили с урока, а присутствовали, занимались своими делами, проверяли тетради, заполняли классный журнал и т.д. Потому что приятно было слушать песни под баян. Они с улыбкой сидели и слушали. Старались сделать причёску, когда был по расписанию урок пения. Иногда он оставлял у меня в кабинете, баян на хранение, при этом шутил: «А у вас всегда огонёк горит, ну свет значит». У него в посёлке жила мать, поэтому он и устроился в школе, чтобы ей помогать. Ездил из областного города два раза в неделю, а может и чаще.
 
Ещё у нас был учитель труда, молодой, деловой, энергичный. Он вёл уроки у мальчишек. А строгий был, но всегда умел расположить к себе и поддержать разговор.
Однажды он давал открытый урок: у нас на глазах ребята под его контролем работали с разным слесарным инструментом. Потом обсуждали этот урок, но не строго, так как женщин-педагогов из других школ мужчина расположил своим обаянием. Много рассказывал о своей работе. В конечном итоге приглашённые на открытый урок учителя сказали, что они тоже хотели бы, чтобы у них в школе был такой учитель труда.
Такие интересные люди работали в стенах школы и совместно выполняли общие задачи в обучении и воспитании.
 
02.09.2018г