Турслёт

Турслёт
В солнечный теплый сентябрьский денёк в соседней школе был намечен туристический слёт. Иными словами все организованно шли на природу: кто в лес, а кто на озеро.
В этой школе я тогда не работала, а мои родственники попросили меня отвести их сына первоклассника на этот турслёт. Здание, где обучались начальные классы, находилось отдельно и когда мы к нему подходили все дети были на улице, возле школы и собирались уже идти. Первых класса было два. Учительница (к сожалению, её нет уже в живых), была в полной растерянности, что никто из родителей не изьявил желание сопроводить маленьких своих детей на дальнюю прогулку. Она, переживая, говорила: Как мы туда пойдём? Дети по пляжу разбегутся (рассыпятся) как горох. Не думая, я сразу ответила, что иду с ними (т.к. не могла оставить своего дорогого племянника, и потому согласилась сопровождать их, да и самой интересно было общение с детьми). Все начальные классы шли на это замечательное озеро. Минут 20-25 мы были в пути, потому что, это прежде всего маленькие дети. Потом когда пришли к озеру, дети стали кушать, в пути они проголодались. Добрый мальчик, его воспитывала одна бабушка, всё угощал нас виноградинками.
Погода стояла чудесная. Поиграли с детьми в разные игры и отправились обратно. Всё было хорошо, но у одной девочки, пошла кровь из носа, остановили, как могли.
Позже меня взяли на работу в эту школу. И что можно сказать об этих двух первых классах: на каждом из которых, работали сильные и опытные, прекрасные педагоги. Много получилось хороших учеников. По окончании школы это были лучшие выпускные классы. Большинство из выпускников поступили в высшие и средние учебные заведения и сейчас уже работают. И приятно, когда они помнят и спрашивают у родных об их педагогах.
 
01.09.2018г