СОНЕТ

1 - 2 сентября 2018.
 
Огонь камина теплится едва.
И язычки, как перышки Жар-птицы.
Подбросить бы туда пора дрова
и лечь в постель. Да что-то мне не спится.
 
Порхает чёрным демоном молва
и колет душу, словно острой спицей...
Но, вопреки всему, душа жива,
хотя давно мне полагалось спиться.
 
От этого сумели уберечь
Любви сиянье и живое Слово.
И греет душу мне родная Речь,
которая стихам моим основа.
И это трио помогает мне
гореть и не сгорать в стихов огне.