Обрывки памяти

Вся жизнь летела, как фанера над Парижем,
Держала траур о потерянном престиже.
Назло себе, назло всему родному люду
Обрывки памяти разбросаны повсюду.
 
Деваться некуда от совестного жара.
Пока на коврике махровом спал котяра
И сердцем трепетным стучал брегет старинный,
Обрывки памяти сжигал дракон каминный.
 
Как травы леса жухнут под осенним ядом,
Ряды редеют в батальоне тех, кто рядом.
Как мчится первый самолёт напропалую,
Обрывки памяти летят на мостовую.
 
2 сентября 2018