Жёлтый траур

Манит глаз в холодном царстве
Берег новых эзотерик.
Мы приплыли. Что же, здравствуй!
Как ни парься, толку мало
От чарующих истерик,
Что не скоро всё сначала.
 
Растащили, разорвали
Разноцветные одежды
На дырявые вуали.
По закрытому забралу
Павших рыцарей надежды
Истекает жёлтый траур.
 
От напевов заунывных
В отраженьи водной ряби
Солнца луч дрожит наивный.
Бабье лето будет сниться,
Но на то оно и бабье,
Причитать чтоб да молиться!
 
Как всегда, в глазах смотрящих
Гаснет свет горячих аур,
Прямо к финишу летящих.
Нужно больше испытаний,
Чтобы мало да помалу
Уползти на дно желаний.
 
1 сентября 2018