равновесие в природе

- Не ёрничай! Сам будешь здесь палатку разбивать!
И на ночь, просто неба, костёр здесь разжигать!
Согласно маршрутного листа здесь ночёвка,
Для огражденья лагеря, где крепкая бечёвка?..
 
- Здесь, на лугу, среди духмяных трав!?..
Прямо на цветы, тропою двигаться устав!?..
На василёк, цикорий, донник, девясил,
Которые здесь по маю боженька садил!?..
 
- А за «Иглой» разложим карематы!?..
... Ну, и хороши же мы, пешие солдаты!
Как бизоны, всё вытопчем мы здесь…
… А, ну, давай, шагай в дремучий лес!
 
Природные ландшафты… их затронув,
Законам равновесия в природе навредив,
Мы соль посыплем на ту рану,
Которую в природе создадим.
 
Белый, жёлтый, синий, красный …
В ярком выражении цвета …
Только тронул … и не те поляны,
И не те духмяные луга.