Голуби на парапете

Голуби снуют по парапетам,
Не меняя слышимость шагов.
Две полоски серые по крыльям,
Белые отливы у хвостов.
 
Он галантен – пропускает даму.
Но, как истинный джентльмен,
Забегает, и услужливо, по грамму,
Новый отпускает комплимент.
 
А на рыхлой парапетовой дорожке
Голубиные трёхпалые следы …
Но, ступая дальше, снег не глубже,
С поворотом в 90 впереди.
 
На том изгибе сизари взмахнули,
Улетая парой в голубую высь …
… Налетевшие ветра следы их сдули.
- Свежий снег на парапет ложись!
 
Голубь и голубка облаками …
В снежной дали точки лишь легли …
… Перьевые выкрутасы в паре
С плавным приземленьем у земли.