ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ

Аудиозапись

Мир, блиставший красками, погас.
Тихо растворился в небе хмуром.
Осень подчеркнула лишний раз
Пустоту замкнувшегося круга.
 
Лесть весенних дней теперь не в счет,
Лета сказки яркие не греют.
Я не повзрослел за этот год,
Просто стал на целый год старее.
 
Ни теплом рождающихся строк,
Ни прозрачной нежностью мотивов,
Я предотвратить, увы, не смог
Листопада грусти торопливой.
 
Осень прибирает нас к рукам.
Гасит смех, печалью старит лица.
Над землей уставшею туман
Расправляет крылья серой птицей…
 
Угли догорающих костров
Заливает зябкими дождями.
И в прощальном крике птичьей стаи
То ли стон далекий, то ли зов…