АХ, ЕСЛИ БЫ ЗНАЛ ТЫ, МИЛЫЙ

АХ, ЕСЛИ БЫ ЗНАЛ ТЫ, МИЛЫЙ
Ах, если бы знал ты, милый,
Ах, если б меня смог понять,
как сердце ночами стынет,
жду Лета дыханья опять.
 
Ах, если б меня позвал ты, -
хоть жестом, хоть взглядом одним,
Но, ты, лишь звездою падал,
в объятья рук тёплых моих.
 
Ах, если бы только знал ты,
Ах, если б ты чувствовать мог,
Я песней в тебе звучала б,
цветы расстелая у ног.
 
Дождём целовала б губы,
проникнув в мечты твоих грёз,
Но, Осень тебе не люба,
к Весне ты душою прирос.
 
Осенним костром багряным,
касалась украдкой бы плеч,
Но, даже Закатом алым,
тебя не смогла я увлечь.
 
Ах, если бы можно только,
жизнь прошлую начать с нуля,
Рябина не стала б горькой,
Любовью в душе б расцвела.
 
Ах, если б ты знал, родимый,
Ах, если б тогда я могла,
Скупила билеты - в Зимы,
сожгла бы все их до тла.
 
А я до сих пор в сны верю,
однажды к тебе, в торопях,
вишнёвой ворвусь Метелью,
шепнув: "Как люблю я тебя".
 
(Под впечатлением стихотворения
Виноградова Вадима "А я всё верю в весну")