РУССКАЯ НАТУРА

Никакая  жизненная  буря
Опечалить  душу  не  вольна.
Уж  такая  русская  натура:
Неуемной,  песня  ей  нужна.
Перелив  баяна, круг  широкий
Где – ни будь  на  улице, в  дому,
Чтоб  под  пляску  пары  синеокой
Стало  жарко  небу  самому…
Всколыхнуть  не лишне  удаль  нашу,
Сердцу  дать  волненье  и  накал,
Чтоб  на  лицах  самоцветов  краше
Пот  густой  алмазно  засверкал.
Чтобы  выбить  дробь  на  половицах,
И  в  присядку ,  с песней  и  кружа…
Ведь ,  взаправду  в  жизни  говорится:
Широка  ты,  русская  душа.