НЕОБЫЧНАЯ НОЧЬ

Я с работы вернулся, прилёг на диван,
Я усталым был очень, а вовсе не пьян.
За окном сильный ветер и дождик шумел,
Кто-то, вдруг постучал, я открыть не хотел.
 
А потом я уснул, очень крепко я спал,
Но, сквозь ветряный гул, слышал: кто-то стучал?
И собака моя, мой, нарушив покой,
Волновалась не зря, вдруг подав голос свой.
 
Никого я не ждал, и видать по сему,
Повернулся к стене, сонно плюнув во тьму.
Снова стук был в окно, а потом ещё в дверь,
Разъярённый я был в тот момент, словно зверь.
 
Кто такой, и зачем ночью нужен он мне?
Но вставать я не стал, проворчал лишь во сне.
Слышу снова я: кто-то подходит к окну,
Стук так слаб, будто ветка стучит по стеклу.
 
И опять я не встал, и к окну не пошёл.
Слышу, ветер затих, да и дождик прошёл.
И не стук уже слышен, а шорох такой,
Будто в дверь мне царапает кто-то рукой.
 
Утром рано встаю, выхожу на крыльцо:
Тёплый ветер навстречу и солнце в лицо.
Посмотрел я вокруг, кто же ночью ходил?
Вижу кровь на стене: «К вам Христос приходил».
 
И, вдруг душу мою опалило огнём,
Как же мог не открыть, не впустить его в дом?
Только поздно страдать, он ушёл навсегда,
Он ведь помощь просил, не открыл я тогда.
 
И живу я теперь с чувством горькой вины,
Насторожен мой слух даже средь тишины.
Каждый шорох и стук чутко слышу сейчас
Может быть он когда - то придёт ещё раз.
 
КРЕМЕНА РАИСА