Снова осень

Опустеет скоро летний сад
Листья унесёт бродяга ветер
Дерева, раздевшись крепко спят
Под дождём холодным и осенним.
А трава пожухлая стоит,
Жёлтая, как будто бы больная
И землёй укрывшись крепко спит
Зеленью весна обнову справит.
Грустная предзимняя пора
В небе птицы клином улетают
В поленнице высохли дрова
Зиму всю огнём нас согревают.
Летние беседки все пусты
Убраны из них столы и стулья
Им всю зиму снятся голоса
И вечерний чай и пересуды.
Воздух по утрам довольно свеж
И пьянит похлеще крепкой водки
Небо глубиной своей манит
Облака в ней иногда полощет.
Засыпает как-то всё вокруг
И дома нахохлились под крышей
А в лесу не слышен перестук
Тишиной укутались неслышно.
Вот такая в жизни есть пора
Грустная, но как она красива
Заливает золотом леса
И покоем всё в округе дышит.