Не играйте душой, не играйте

Не играйте душой, не играйте
Не играйте душой, не играйте,
Ведь обидеть её так легко.
Берегите любовь, не теряйте,
Возвратить будет всё тяжело.
 
Расставляя ловушки, капканы,
Обрекая на гибель любовь,
Сможешь ли зализать свои раны?
Говоря: « Я люблю тебя!» - вновь.
 
Ведь любовь – та волна постоянства,
За которой поступки стоят.
И не терпит она хулиганства,
Чувства в ней расположены в ряд.
 
Ведь слова могут стать лишь пустышкой,
В них признание - хрупкая дверь.
Загорится тем пламенем, вспышкой,
И остынет с накалом страстей.
 
За той дверью души диалоги,
Очень зыбкий для счастья мотив.
И те реки сердечной тревоги,
Что впадают в «Надежды» пролив.
 
Не играйте душой, не играйте,
Ведь игра – это чувственный лёд.
Берегите любовь, не теряйте,
С той потерей и счастье уйдёт.