И я с восторгом отдаю за миг блаженства

С земною жизнью — нелады.
Она меня не принимает.
В противоборстве вечном мы.
Ее законом — не внимаю!
 
В ней все загадка для меня:
Несправедливость, пересуды.
Куда не глянь- везде тюрьма.
Законов нет. И лживы судьи.
 
Здесь все всегда наполовину.
И все — как будто не всерьез.
Здесь вечно кто-то метит в спину.
И жизнь моя — коту под хвост!
 
Где явь, где сон — не разобраться.
Зачем он нужен этот путь:
Всегда за призрачностью гнаться,
В кошмарах обретешь ли суть?
 
И я с восторгом отдаю — за миг
Блаженства в Царстве Истин,
Земных услад столетнюю стезю
Где все без правил и без смысла!
 
 
1998 год