Смычок

Смычок
Музыкант играл на скрипке
И туда-сюда смычок,
Плавал в море грез, как рыбка,
Съев наживку и крючок.
 
Он срывался и в стремнину
Устремлялся нешутя,
Прогибал упруго спину
Плача, воя, хохоча.
 
А скрипач себе в угоду
Все пилил, пилил, пилил...
Не догадываясь сроду,
Кто здесь виртуозом был.