С днем знаний!

С днем знаний!
С днём знаний!
 
Зацветает в поле сено
Солнце греет , воздух чист.
На стогу горюет Гена -
Баламут и анархист.
 
В голове у Гены тяжко.
Мысль осуществляет бег -
Без бумажки Чебурашка
А с бумажкой Человек.
 
Словно стая непростая,
Бьётся третий день в башке
Ни на миг не отпуская,
Гену, как кота в мешке.
 
Рядом суетятся пташки,
И незримый хор поет -
Без бумажки ты бедняжка,
А с бумажкой - полиглот.
 
Обладая мощью танка,
Раздвигая бурелом,
Незнакомая гражданка
Прет куда-то напролом.
 
Вязью вышита рубашка,
И в очах укор немой -
Без бумажки ты букашка,
А с бумажкой мой герой!
 
Нет приема против лома -
Завещали нам отцы.
Глупо пить у водоема
Из копытца от овцы.
 
Хватит пялить очи долу-
В интернете хрень грести!
Отправляйся в ВУЗ и школу!
Изучать, читать, расти!