Дятлы нападают стаей

Дятлы нападают стаей
Автор приносит искренние извинения любителя пернатых чудаков. Произведение написано совсем о другом и никаким образом не бросает тень на братьев наших меньших. Автор восторгается дятлами, любит санитаров леса и не раз с замиранием сердца наблюдал их тяжёлую работу головой.
 
Дятлы нападают стаей,
Когда на улице мгла.
Изничего вырастая,
Прямо из за угла.
 
Дятлам не важно, кто ты.
Им , козлам, поперек -
Баба с гранатометом,
Или мужик - огонёк.
 
У дятлов схема простая -
Заткнуть рванувшийся крик.
Удар... и черная стая
Растворяется в миг.
 
Ответ ищут веками -
Или тонуть в вине,
Или браться за камни,
Или курить в стороне.