По правилам

Я часто думаю о великом,
В маршрутке прокуренной вечером сидя,
И даже лежа на мягком диване,
Над новыми мемами угорая.
 
Всю жизнь учили играть по правилам,
Но, оказалось, не те были правила.
В итоге, с комплексами "на ты",
Боюсь у прохожего время спросить.
 
Меня с детства учили играть по правилам,
Но, увы, про*бались. Не те оказались правила:
Слушаться старших, учиться отлично,
Знать свое место и не материться.
 
Молчание золото, скромность бриллиант,
Плевать, что теперь ненавидишь себя.
Ты даже не знаешь, чего хочешь сам,
Ведь с детства решали все за тебя,
 
Выигрывать спор для тебя раритет,
Ведь своих убеждений, в общем-то, нет.
Вместо того, чтоб чего-то достичь,
Дрочишь на тех, кто чего-то достиг.
 
Ты идешь, потому что надо идти,
Ты ищешь смысл, но никак не можешь найти!
Ищешь ответы в полчище книг,
Вгрызаясь в знаний бумажный гранит.
 
Но истина так и бежит от тебя,
Лишь новых вопросов возникнет гора.
В мире столько говна, ой простите, проблем,
Но ты даже не можешь разобраться в себе.